Дети и родители

Дмитрий Васильевич Толстой
         (притча)
К Праведнику молодой мужчина
За советом жизненным пришёл.
- В доме у меня живёт кручина.
Что же делать? С ней нехорошо.

Старые родители всё плачут.
Жить семье спокойно не дают
Хворь и немощь да тоска в придачу.
Может лучше их свезти в приют?

- Как на это смотрят ваши дети?
Праведник у мужика спросил: -
Ведь подобным образом ответят
Вам они, когда лишитесь сил...

И ушёл пристыженный папаша
С горькой думой, попрекая жизнь...
Мать с отцом — святое дело наше!
Их любя, до тризны содержи.!