Обидно!

Гадарине Джемилия
Мы все, когда-то в этот мир судьбой своей заброшены.
И есть здесь зло и есть добро... плохое и хорошее...
Критерии добра и зла размыты основательно,
А чтоб суметь их различать, должны мы быть внимательны.
------
О том не буду говорить, что будто бы ужасно,
Когда хотим мы отдохнуть комфортно и прекрасно.
Сейчас совсем другой вопрос затронула бы я -
Ну, чем же плОхи могут быть Российские края?
Так нет, как стадо, надо лезть туда, где в нас плюют!
Чего же не хватает здесь? Не то здесь подают?
Иль мало здесь прекрасных мест, куда попасть — мечта?
Неужто мало красоты... природа, что ль, не та?

… И только сняли тот запрет - скорей, галопом в Турцию!
Ну, да, никто не нарушал законы и инструкции...
Но мог же разум подсказать — не надо торопиться,
Успеем вволю отдохнуть, попозже, за границей!
Теперь, когда один теракт сменяется другим,
Кричат: «Ой, Путин, помоги! Мы очень жить хотим!».

А дальше... в общем, продолжать уже совсем противно!
Ужасно стыдно за людей, за Путина — обидно!