Поговори с дождём...

Сергей Доскач
             
               
          За окнами гроза -
          Земное очищенье...
          Безумие дождя
          Несёт в себе спасенье;
          Смывают грязь с души
          Небесные потоки,
          И так прекрасна жизнь,
          Подаренная Богом!
          Ты выйди на балкон
          Под гулкие раскаты,
          Поговори с дождём...
          Он многое расскажет,
          И передаст тебе
          По личной моей просьбе
          Большой-большой привет,
          И лишнего не спросит.
          Но может от себя
          Добавить торопливо,
          Как я люблю тебя,
          Как без тебя тоскливо,
          Как бесконечно ночь
          Кружит в звенящем танце...
          Я знаю этот дождь,
          Он может проболтаться.
          Но ты его прости,
          За лишнюю болтливость,
          Они ведь все, дожди,
          Легки и говорливы,
          Пусти его в свой дом
          В вечерний час однажды...
          Поговори с дождём,
          Оно многое расскажет.