Участник 14. Хитрая Парочка 32

Парад Иллюзий
Наш инструктор, парень с бзиком.
Хочешь эту, говорит,
девушку с бесстрастным ликом,
познакомься… изнутри.

Ей матрос на сплаве нужен,
станешь в двойку – не ленись,
сколько можно снимет стружек,
но зато познаешь жизнь…
----------------------------------------
Делать нечего, поехал,
часто делал за двоих…
поначалу неумехой
слыл. Потом накал утих.

Помню, вышли из прижима,
бочка в пене впереди,
в ней теченье недвижимо,
я такой не проходил…

Капитан орёт: «Не кисни,
главное – табань ВЕСЛОМ!!!»
Я про страх отбросил мысли,
потому и повезло.

Вместе мы из оверкиля
выплывали налегке –
вёсла удержать забыли,
где отыщешь их в реке…
------------------------------------
Капитан являла ТВЁРДОСТЬ,
а в конце смягчила взгляд –
«Ты, матрос, уже четвёртый…
трое – без меня рулят.

Всё же вместе мы, бок о бок
оседлали тот порог.
Выпей и дружи до гроба!»
Я же с ней дружить не смог…