Коленкор

Леонид Гуревич
Ночевала на опушке
Поднебесная луна,
Бодро квакали лягушки,
На дворе была весна.

Вдоль оврага сосны громко
Обсуждали, что их ждёт,
На макушках белки ловко
Танцевали свой фокстрот.

Нижние узоры хвои
Все сплелись между собой,
Удивительно скрывая
Высь и ширь над головой.

Майские грибы стояли,
Будто воины в строю.
Красотою удивляли,
Склонив голову свою.

Незаметно пришло утро,
Солнце вышло на простор.
Оно сразу изменило
Повседневный коленкор.