Жажда Любви

Владимир Воронцов 69
День прошёл - одна страница
В Книге выбранной мной Жизни,-
Рядом нет тебя, и лица
Все вокруг меня - чужие!

На Дворе моём  - сугробы...
Где ж вы, изумруды трав?!
Вновь выглядываю в оба,
Я любовь свою с утра...

Сердце в ледяной пустыне -
Без любви нет жизни мне!
Без любви сердечко стынет,
Но мечтает о Весне!

Чтоб Любовь пришла, как Лето,
Лёд на сердце растопив,
Чтобы лился песни этой
Как ручей весной, мотив!

Чтоб растаяли сугробы
В сердце и на Полюсах,-
Все Весны гвардейцы чтобы
Ощутили Крыльев взмах!

А пока Любовь Жар-Птицей
Упорхнула в край Заветный,-
Души все вокруг и лица
Безприютны, безприветны...

Я с людьми, но - как в пустыне:
Звёзды ночью шепчут мне
Лишь одно Святое Имя,
Всех иных имён родней!

Не у одного на Свете
Истомилося в груди
Сердце... Зреет на Планете
Крик Ста Уст: Любовь, приди!

1986, ред.2016 г.