Вифлеем

Олег Макоша
Прошел год, как тебя нет,
Я имею ввиду, нет совсем,
Не скажу, что я повидал свет,
Но я ездил в Вифлеем.

Видел, как бредет ослица
От угла дома и до моста,
Понял, что можно озолотиться,
Тем, что падет из-под ее хвоста.

Озолотился, живу дальше,
Все так же сплю, пью и ем,
И в этом вовсе нет фальши,
Потому что любая деревня – Вифлеем.

Не скажу, что я повидал свет,
Но я на него – без обид,
Может, что-нибудь, и нет,
Но Вифлеем стоит.