От Байкал-Дар - в дар...

Борис Подмарьков
      
      На добрую память о Прибайкалье,
      о «малом море», об загадочном Ольхоне,
      о разных туристических базах…
   

На Байкале – всё пешком
Не машин и не асфальта
Юрт не видно, всадник – гон...
Мысли-чувства - как фантом,
Под негласным оком брата…

Дар, Шида, Ольхон, Хобой –
Потянулись зримо нити…
К камню, к дереву склоните…
Ты идёшь… к себе домой –
Судьбы рода освятите!..

Те кто ленту подхватив
и к святым местам направит -
В дар - чай с кумысом, по камланят,
В бубен скинут негатив –
Жизнь по-новому направят!.. 
           ~
На Байкале - ныне бум
И туристов - вся планета!..
Зх, чистить бы под бубен всех -
Чур, то душа прошла сквозь чум,
В Дух святынь!.. И ценность лета!..

      2014, 2020