Ира Свенхаген. Вести с грядок

Аркадий Равикович
Ira Svenhagen. Sommerblumen 10

- Что делает «Эрика» в саду, на грядке?
- В отчёте про местные пишет порядки!
  Ряды овощей, прочие насаждения
  И экологическое уплотнение,

  Семейство бобовых, защитные средства
  И тыквы, что мирно живут по соседству.
  Восторги от строчек ещё не угасли
  Про жарку томатов в подсолнечном масле,

  Душистую мяту, укроп с сельдереем -
  Так пасквиль, глядишь, до обеда созреет!
  Фиксирует «Эрика» здесь, в огороде
  Всё, что незаметно вокруг происходит.

  В ней явно сокрыты тирана задатки:
- Как можно писать без стола и на грядке?

С немецкого 18.07.16.

Ich weiss nicht was Erika treibt.
Ich glaube sie schreibt
Gruen-vegane Geschichten,
Die sich oekologisch verdichten.

Vielleicht ueber Kuerbis und Bohnen,
Die friedlich zusammen wohnen,
Oder ueber Tomaten
Mit Salz und Pfeffer gebraten,

Fragmente zu Minze und Dill,
Zwischendurch ein kleines Pasquill -
Denn Erika notiert
Einfach alles was hier passiert.

Sie ist ein Gartentyrann.
Und schreibt solange sie kann.