Это не Колхида

Александр Сидорович
Сегодня утром дождик брызгал,
И тучи небо заслонили.
Он падать здесь не собирался,
Его зачем-то принесли.

А он стучит в окошко рано,
Ему хотелось заглянуть.
И что же будет завтра?
И куда дальше его путь?

Немного небо просветлело,
И облака стали кружить,
Они роняли серебринки,
не мог я это позабыть.

А ты идешь, зонтом прикрыта,
И серебро сейчас в ручьях
пожалуй, это не Колхида,
А прошедшей жизни временах.

Наверно ты про это знаешь,
Что здесь Уральская гряда.
Европа серебром забита,
Сплошная в Азии зима.