Где-то там за рекой

Владимир Ананьев-Степной
Где-то там за рекой,
где кукушки поют.
Соловьи-свистуны
людям спать не дают.

Свистнут раз, свистнут два
и опять за рекой
лишь кукушки поют,
тишина и покой.