по привычке

Агата Грук
Я пишу по привычке, писем - пачка.
Целый ворох исписанных в хлам тетрадей.
Но иссякли душевные все заначки -
Я пишу ерунду. Просто, надо!
Надо бросить курить и пить кофе -
Это якорь моих вспоминаний...
Все забыть для меня - катастрофа...
А все помнить - похоже на умиранье...
Я пишу по привычке, адрес - тот же:
Все в коробке храню от сапог зимних...
А дойдет до тебя только дождик,
Это то, что останется лишь от ливня,
Что в душе моей льет год не первый...
А ты помнишь меня лишь вчерашней...
Я не буду трепать больше нервы,
Ты ведь не был, как истина, настоящим...
Я пишу по привычке, почерк - ужас:
Через месяц уже не прочесть ни строчки...
Я теряюсь совсем, что же хуже:
Расстрелять журавлей иль синиц в клочья...(?)


17.07.2016