Пройдём!

Юрий Киприянов
                Вырваться хотим из кабалы времён.
                От опасностей мир не заговорён.
                Множество того, что надо бы забыть.
                Жаждут наслаждаться люди и любить.

                Не умеют только к счастью путь найти.
                Трусить и лениться нам бы прекратить.
                Жизнь - необычайная страна чудес,
                Но вокруг раскинулся страданий лес.

                Нет прямой дороги сквозь чащобу дней.
                Ищем, что вольней, прекрасней и родней!
                Чтоб добраться до блистательной мечты,
                мысль разрушит все оковы немоты!