Очевидное

Георгий Преображенский-Апологет
          О Ч Е В И Д Н О Е

   В удел Земля дана когда-то Богом:
   Народам всем - для жизни общий дом,
   Но ныне не похвалимся итогом:
   В соседях уживаемся с трудом.

   Неважного добились урожая
   За свыше отведённый бренный срок,
   Завидуя во зле, греша, стяжая,
   Приукрашая лирикой порок.

   Меняет алчность всюду облик мира.
   Зараза потребительства ползёт:
   Тлетворностью нависшего кумира
   Духовности снижается полёт.

   Элиты стран лелеют похоть плоти,
   Святое и законное поправ.
   Вкусить побольше никогда не против
   Глобальной экономики удав.

   Ресурсы поглощают непомерно
   По миру корпорации взахлёб.
   Следы их всюду, словно язвы скверны,
   Готовой уложить планету в гроб...

   О, человек, горька твоя потуга!
   Душою неприглядной ныне наг.
   От Бога отдаляет, друг от друга
   Погоня за тщетой невечных благ.

   Увлечься соблазнительной наживой,
   Смакуя предвкушения кураж,
   Чтоб в стаде Божьем стать овцой паршивой?
   Погибнуть чтоб за призрачный мираж?