Поросята

Маргарита Сафронова
Поросята - посорята,
Неуёмные ребята,
Всюду пятачки суют,
Нам покоя не дают.

То на клумбе, то на грядке
Наведут свои порядки.
До всего им дело есть,
Стоит только в сад залезть.

Но однажды, там, где слива,
Повстречалась им крапива.
После жгучей встречи той
В сад свинята ни ногой.