Встреча в трамвае

Александр Сидорович
Трамваем ехал я под вечер.
Горели где-то фонари.
В салоне ехали школята,
Чирикали, как воробьи.

Она сидела в салоне, сзади.
Не стала в сторону смотреть.
Меня не видела, конечно.
Ее увидел наконец.

В салон люди заходили.
Себя готовил выходить.
Она вспорхнула мгновенно,
И преградила даже путь.

Сколько раз ее я видел.
Не мог рта даже приоткрыть.
Меня как будто подменили,
Любовно начал говорить.

Вот дом ее, поникла сразу.
Глаза горели в темноте,
Промолвил я чуть слышно:
"А завтра я приду к тебе".