0 28

Вера Наб
Мне спокойнее спать одной.
Никто не увидел сколько новых прыщей появилось на лбу.
Ничто не тянет меня ко дну.

Никто не заметит сколько лишних бокалов
было выпито в вечер пятницы.
Ты не существуешь, но ты существенный
 - и тебе без разницы.
Вечер идет к концу, одиночество - нет.
Всего один удар по лицу да молчанья обет.
_
Для меня это так же сложно, как читать Ремарка
Я помню лишь то, что хозяйский коньяк выпила кухарка.
_
Зато научилась кивать на ложь,
Принимать удары в спину.
Лучше бы ты задействовал нож -
- так я поскорее сгину.

Снова настала темная ночь:
Один на один со своей судьбой,
я сказала "выметайся прочь".
Мне спокойнее спать одной.