Надо больше

Александр Сидорович
Трамваем еду утром.
Трава зеленая растет.
Она шагает в ногу,
И кто-то же несет.

А я гляжу на чудо,
Сирени здесь цветут.
Ромашки белые, шальные
Вперед уже бегут.

Погода все изменит,
И облака кругом.
И дождик брызнет снова,
И люди уж с зонтом.

И сразу все ожило,
Трава пошла кругом.
Дождинки лихие
Летели даже днем.

А я стоял промокший,
Немного сожалел.
Мало они падали,
Я больше бы хотел.