Какая осень!

Маргарита Хоменко
Смотри, желтеют листья; все чаще капают дожди; цветут запоздалые прекрасной осени цветы. А в облаках увидеть можно неведомую ранее печаль. С улыбкой провожаешь лето, бегущее от нас все глубже вдаль.

И бродишь ты по улицам весь день, и чувствуешь ты запах прелых листьев;
Вдруг, ветра встревоженная канитель в лицо… Как холодно, но как душисто!

И никому ты не подаришь мысли, навеянные бурей, зрелым сном,
но впустишь смело ласковую осень в твой мирный, светлый отчий дом.
                13.09.07