Дождь-непоседа

Александр Сидорович
Сегодня дождь, как ураганный,
Июнь с галактики принес.
Он падать как-то умудрился,
Бросая капли на поднос.

А те летели и шумели,
Так гром скакал на водопой.
Топтал он землю громкогласно,
И это был его прибой.

Он зарядил с утра до ночи,
Так барабанщики идут.
Они все клацают ногами,
И барабанный марш поют.

А ты идешь, как по бульвару,
С собою зонтика не взяв.
Но ты пришла, чуть-чуть сухая,
Конечно он тебя достал.

Дожди бывают непоседы,
Они как ты, хотят гулять.
Скорей до дома мне добраться,
И завалиться на кровать.