о летней бессоннице t

Аддис Абеба
.





К тому из нас кто не уснёт, прижмётся горячий выдох солнца. На закате любой обман даёт фальшивым нотам возможность править лунные сонаты до крика чаек. Берег не протрётся до дыр, в которых будет зреть кудлатый густой туман, а будто пошатнется, запутываясь в тонкие канаты с притопленным баркасом у причала и тусклым фонарем над домом. Ветер живет землей, непомнящей начала самой себя, раскачивая сети, давно пропахшие соленым светом морских глубин и тьмой небесной дали.
.
---
.
К тому из нас кто не уснёт, прижмётся
горячий выдох солнца. На закате
любой обман даёт фальшивым нотам
возможность править лунные сонаты

до крика чаек. Берег не протрётся
до дыр, в которых будет зреть кудлатый
густой туман, а будто пошатнется,
запутываясь в тонкие канаты

с притопленным баркасом у причала
и тусклым фонарем над домом. Ветер
живет землей, непомнящей начала
самой себя, раскачивая сети,
давно пропахшие соленым светом
морских глубин и тьмой небесной дали.









.