О прошлом...

Марина Воробьева 5
Все заботы,  дела позаброшены,
Словно вовсе их нет у меня.
Отчего так тоскую по прошлому
И не зрю настоящего дня?
Отчего возвращаюсь вновь к детству я,
К тем нелегким его годам,
И дождливые дни приветствую,
Что под стать моим горьким слезам?
Разве утро горюет о вечере,
О заре не тоскует заря…
Ничего в нашей жизни нет вечного,
И о прошлом тоскуем мы зря.