Мамочкин подарок

Станислав Климов
Мама кудряшки ему подарила,
Память оставив на долгие годы.
Чёрною смолью его наградила
И наблюдает теперь с небосвода,
Как он их прячет, стесняется их,
Нынче они почему-то не в моде.
Словно чужой среди равных своих,
Но, такова, несомненно, природа.
Мы-то хотели кудрявыми быть,
«Химию» делали, косы растили.
Что бы на Звёзд тех времён походить,
В восьмидесятые так мы и жили.
Мы подражали кумирам былым,
Длинноволосым, с электрогитарой.
А он после душа кудряшкам своим
«Тёмную» делает, в шапку упрятав.
А он не желает естественным быть,
Жизнь наградила, но это не в жилу.
Мама его так хотела Любить,
Раз подарила, то, значит, Любила.
И как не пытается выпрямить их,
Сопротивление делает дело.
Из самых приятных желаний своих
Видно, как мама душой захотела
Быть незабытой, Любимою быть,
Путь ограждать от невзгод и падений.
Так его, младшего сына, Любить
Издалека, из Небесных владений.

2011