Плесень

Алексей Комарницкий
Я сравниваю себя с плесенью,
С глухими мохами весной.
Весной только лечебница и пахнет зеленью,
Твой ответ каждый день другой.

По-весеннему ты всегда бесполезен,
А в прошлом, быть может судим.
Будь же со мной любезен,
Я же настолько раним.

Задумался вдруг, внезапно и метко.
Какая же жизнь у котов?
Ссорятся с близкими редко,
У людей же, как у скотов.

Почему я родился не плесенью?
Почему не родился грибом?
В лесу весьма даже весело,
Мухомор-модернист стоит под зонтом.

Моё солнце ушло за весной,
Ты превратилась в клубок ядовитый.
В моей камере грустно ночной порой,
Луна кидает взгляд сердитый.

Собери волнение в ненависть,
В чаше апатии утопи свою боль.
И пусть другие подарят уверенность,
Самооценка твоя, просто ноль.

Под ядом, грибами и плесенью,
Сижу и мечтаю о доме родном.
В желудке смешались отвратительной смесью,
Никто и не вспомнит о душевнобольном.