Все воспоминания о ней

Станислав Климов
В этом дивном возрасте
Я встретил вашу маму,
Было мне тогда пятнадцать лет.
В это время юности
Есть Любовь и драмы,
Ничего плохого в этом нет.

И была Влюблённость,
И была взаимность,
Что-то в жертву приносили мы.
Было всё:
И детская наивность,
И взросленья юные умы.

Были письма,
Встречи в выходные,
Разговоры как-то ни о чём.
Вечера так быстро проходили,
Что хотелось видеться и днём.

А за встречей было расставание,
Тяжкий плен,
Как вечность без неё.
Плен разлук и близость расстояний,
Час, как день
И мыслей вороньё.

В этом дивном возрасте
Была и мама юной.
Девочкой с косичками,
За пятнадцать лет…

… Время так насильственно
Обрывает струны
И девчонки искренней
Рядом с нами нет.

2011