Ницца

Людмила Сильдам
По страницам газет


Ницца, Канны - Лазурный берег,
Конец иллюзий, во что же верить?
Море, яхты, а рядом слёзы,
Не удивляют метаморфозы.
Прозрачный воздух, тепло покоя,
Искрится небо над головою,
Шансон в кафешке, улыбка дамы,
Вино в бокале, и взгляд упрямый...
Кто примеряет наряд от Гуччи,
А рядом спорят чья тачка круче.
Дороги делим на километры,
Не любим дождик и злые ветры,
Закат полнеба собой укроет,
Уносит мысли и день с бедою.
Живёт планета, но скрыто место,
Где ангел смерти устроит мессу.