Васильковый букет

Александр Сидорович
Сейчас идешь тропою луговою,
И васильки бегут наперерез.
Они узнали девушку простую.
Хотят войти в ее подъезд.

Солнце поднималось выше,
И роса сверкало серебром.
Художник воду опрокинул,
И разлилась она потом.

Ты идешь тропинкой луга
Роса пока еще блестит.
Вот солнце стало горячей,
И серебро куда-то улетит.

Утром шла, роса засеребрилась,
Ты ступала на ее красу.
Васильки качали головой.
Я сейчас домой их принесу.

Васильков букет уж дома,
Они пришли с серебряной росой.
Зашептали ели слышно:
"Нам испить водички ключевой".