Грохочет летняя гроза

Сергей Громыко
Грохочет летняя гроза,
Сурово сдвинув тучи-брови,
Как-будто хочет доказать
Беде родство своё по крови.

Кинжалы молний небеса
На клочья рвут без сожаленья,
Ветра на всяки голоса
Трубят ненастью наступленье.

Дрожат от страха дерева,
Задрав зелёные подолы,
Природы сникла голова,
Прося пощады у Додолы*.

Всё зычней грома медный звук,
Жаре здесь больше места нет,
И захлебнулся солнца круг
В лохмотьях ливневых тенет.

*богиня дождя у славян

             18.07.2016 г.