Половинка лета

Михаил Петров-Бродич
Вышит гладью сосновой ветки
Небосвод голубой вдали,
Половинки прошедшей отметки
Лето прячет в котомки свои.

Упакованы все соловьиные трели,
И окончен в бору у кукушки отсчет.
А опавший жасмин словно в зиму метели
Побелил все тропинки там где сад-огород.

У Природы свои времена — свои сроки,
Только чаще к грозе добавляется град..
Ты поила меня лишь берёзовым соком,
Почему же теперь я росиночке рад?

Рад тому, что лишь дважды по жизни
Преклонил я колено к земле:
Первый раз — на Присяге Отчизне,
А второй, чтоб напиться — к росе..                17.07.16