На закате

Галина Кочегура
Солнышко на закате
В спектре* своём беднеет. 
Люди ж к конечной дате
Опытом богатеют.

Знаний добытых зрелость
Нового жаждет дела,
Жить бы ещё хотелось,
Но... износилось тело.

Что нас ждёт за порогом?
Жизнь?.. Исчезновенье?
Старость - пора итогов
Перед новым рожденьем.

Верится: с новым рассветом
Станем душой богаче.
Опыт всей жизни этой
Очень многое значит.
---

*На закате солнечные лучи рассеивают не только фиолетовые, синие и голубые лучи, но и зелёные, и жёлтые, и даже оранжевые, поэтому лучи, скользя по поверхности земли, несут только красный цвет, то есть спектр состоит только из красного цвета, а,значит, беднеет.