Осень. Сон

Владимир Бондаренко 92
Сопка тенью на землю ложилась
Поменяв ориентир полюсов,
Сон, как будто нежданная милость,
Опрокинула чашу весов.
Для чужих толкований медали,
За терпенье в награду хрусталь...
Но объятья холодными стали,
И в глазах закаленная сталь.
Позабытые прикосновенья -
Не стремятся к смертельной борьбе,
Сожаленье громадой забвенья,
Отозвалось призреньем к себе.
А прошедшее, сон изначально?
Может быть... мы читаем испуг!
Но реальная жизнь тривиальна,
В математике наших разлук.
Парк застыл монументом багровым,
Обозначив никчемность столбов...
Сон тревожный накинув оковы -
Создает бесхребетных рабов.
И вчерашняя лодка Надежды,
Не познав переменных ветров,
В океане скитает безбрежном -
Без основ, берегов, островов.
Осень тяжестью веки закрыла -
Взмах руки одинокой не в счет!
Птица счастья была легкокрыла,
Но осенний настал перелет.