Иуда выбрал звон монет

Юрий Владимирович Выборнов
Иуда выбрал звон монет,
Предательство во свете лет.
Решил, что тридцать, то не грех
Серебреников получить без бед.

Сад Гефсиманский в ночь одет,
Для беспокойства места нет.
И в нём Апостолы с Христом,
Уснули благодатным  сном.

А тем же временем, след в след,
Сребролюбивый человек,
Ведёт вперёд, не ждёт рассвет,
С собою солдат, всё без помех.

Корыстолюбец, вор и лжец,
Достигнув цели на конец.
Шепнул: « Возрадуйся, равви»!
Целуя нежно край щеки.

Иудин поцелуй дал знак,
Солдатам в миг кого хватать.
Сад погрузился тут же в мрак,
И путы уж не разорвать.

Спаситель, обречен на Крест,
Терновый ждёт его венец.
Иудой продан он на смерть,
И ран мучительных несчесть.

Предатель, выполнив навет,
Подался за город в окрест.
Приметив древо на горе,
Примерил петлю на заре.

Иуда выбрал звон монет,
Предательство во свете лет.
Решил, что тридцать, то не грех
Серебреников получить без бед.

18 июля 2016