Река-Время

Ольга Новикова 2
Время - щедрая река без моста и брода.
В ней купается луна, солнце спит в воде.
Твой вертлявый утлый челн сделан в виде гроба
без каких-нибудь винтов, даже без гвоздей.

Не пугайся, а плыви, пока солнце светит.
Налови себе любви, налови плотвы.
Сеть поставь, поймай детей - пусть плывут и дети
Их когда-то тоже ждут их челны, увы.

Налови себе в воде деву, неба краше,
Отбери её из дев, надели душой.
И плевать, что плавником её хвост украшен -
Чай, смикитит, как тебе сделать хорошо.

Динамита не бери - толку ль в динамите.
Только зря потопишь челн и дыру пробьёшь.
Всё равно не соберёшь жемчуга на нити.
Все на свете жемчуга ох, не соберёшь.

Время - добрая река. Память спит в тумане
То, что не наверняка, не увидишь в нём.
Не противься, наконец, пусть тебя обманет.
Ты нам верь, мы столько лет бок-о-бок плывём.