Голод

Грустный Лев
Если знаешь что про голод...
Если испытал его,
Ты не бросишь корку хлеба,
Во дворе или в окно.
 
Если голодал, то помнишь
Чувство голода всегда.
Хлебом нищего накормишь,
Не забудешь никогда.

Я же голод испытала,
Крохою хотя была.
Чтобы плачем не кричала,
Грудь пустую... мать дала.

Мамочка тогда шептала:
"Ты лежи, не шевелясь".
Нежно в лобик целовала,
Тихо Господу  молясь.