июль

Сашка Михайлов
О, как похож июльский полдень
На рай, на чудо в шалаше,
Где зной повержен - тело в омут
Скользит в полуденном луче...

Где все любимы и печален
Один лишь штрих в конце строфы -
Всё нега! К тихому причалу
Плыву в потоке синевы