Успела

Ольга Алексеевна Володина
Из грешных , грешная душа .
Пришла последней ко Кресту.
Так долго до Голгофы шла.
Взвалив на плечи ,с у е т у.

Смеялась с у е т а , в лицо.
Душе кричала : «Не пущу».
Со мною будешь заодно.
Уйдешь , я сильно загрущу».

И жизнь ,проживши с суетой.
Душа  так сильно загрустила.
« А, дальше будет , что со мной,
Коль плоть моя уйдет в могилу?»

В делах осталась  без плода,
Как много дней суетных было.
Беда душа тебе , беда»
Жила , о Боге позабыла.

Расправив крылья как птенец.
«Не уж то жизнь, моя напрасна?
«Прости меня мой Бог – Отец»
Лишь в Иисусе жизнь прекрасна.

И хоть ,последней ко Кресту.
Пришла душа на покаянье.
Успела  грех отдать   Христу.
А , суете ,  нет оправданья.

Мой друг, а  вдруг твоя душа.
Попала к суете  в опалу ?
Спасенье в Боге не нашла?
Спасайся , время очень мало.