Silentium

Владимир Бондаренко 92
Silentium - начало новой жизни,
Назад дорога вовсе сожжена...
Из тьмы на свет мы наконец-то вышли,
А впереди кирпичная стена.

Кто нас поставил к этой стенке брани,
Из стоп забытых писем и газет?
Мы дети улиц, камер и подвалов,
И в наших душах места страху нет!

Silentium... не нужно обещаний...
И фразы все слились в поток речной -
Что впереди? Нам не хватает знаний,
Сражаться с вышиной взрывной волной.

Мы все забыли! Наш Эдем беззвучен!
В нем холодно всегда и вечно снег...
Над городом лишь опухоль из тучи,
Silentium - рождает новый век.