Видение будущего

Надежда Рогожникова
Воздух настолько влажный,
Что кровью течёт по венам .
Запутавшись в солнечной пряже,
Жужжит городская вселенная.

Улица обезвожена.
Под солнцем мы все - страстотерпцы.
Оно опаляет кожу
И жар поселяет в сердце.

И будто бы древняя сила,
Пламя внутри рождавшая,
Душу мою опалила,
Сделав её бесстрашной.

Солнце привыкло к почестям
За много столетий подряд.

Но странно мне, что пророчество
Вновь обещает град.




(18.07.16)