Полжизни спустя

Настя Славная
Все, что должно быть сказано,
 будет услышано.
Может быть - в лоб, а может - меж строк.
 Не важно.
На трассе "от ожиданий к признаньям"
 дышим мы.
Но отдышаться сумеет здесь
 вовсе не каждый.

Кручу сигарету в руках. Моя пятнадцатая.
 Неумелая.
А город стемнел. Притих.
 И бред мой впитывает.
Я бросаю признанья. Я - решимость!
 Я смелая!
Прими вызов! Держи.
 Еще кто тут кого воспитывает!

Все, что должно быть сказано,
 будет услышано.
Сегодня, полжизни спустя, ты сказал мне.
 Так четко, уверенно.
Но время ушло.
 И слова растерялись над крышами.
Признанья тогда хороши,
 когда своевременны.


2016

художник Jeremy Mann