Длиннющие рифмы на мотив Шаланды

Анатолий Викулин
Я вышла сразу по залёту
И стала к Мише привыкать,
А Миша стразы с позолотой
Стал из Парижа присылать.

Он был достаточно не гомик
И пару деток настрогал,
И мы сваяли чудный домик
На материнский капитал.

Я заложила в ломбарде стразы
И жемчужную толкнула нить,
Но зато мы ванну с унитазом
Сразу ухитрились совместить.

2. Про это наше ухищренье
Раз рассказало Рентиви.
Друзья-соседи в восхищенье
Все к нам с подарками пришли.

И были танцы и веселье,
И чтоб не трахаться с полом,
Все наши гости в новоселье
Входили в залу босиком.

Котик наш описался со страху,
Увидав танцующий народ,
И об этом рассказал Малахов
В классной передаче "Аффтор жжот".

3. Нас ипотека доконала.
Супруг поставил мне фонарь.
Ночь, ледяная мгла канала,
Ну, в общем всё пошло, как встарь.

Валерка ходит уже в садик.
Метро к нам скоро будут рыть.
Я как бы потолстела сзади, -
Природа, мать её ядрить.

Мой супруг работает ударно.
Подрастают быстро пацаны.
Я за это Богу благодарна.
Лишь бы только не было войны.

      ***

Я тоже потолстела сзади -
Сказался классный аппетит,
Не полкило съедаю за день,
А всё, чем кормит общепит.

Зачем-то ванну с унитазом
Соединить хотелось нам,
Таперча мы по двое сразу
Туда заходим по делам.

Мы два дня с соседями бухали,
Песни завываючи притом,
И теперь горластого Михайлу
Отселить грозится управдом.

Яна Любичева   

      ***

Гардины весят на окошко.
В сортир проводят синий свет,
И дом работница на кошку
Кричит, Не писай на паркет.

Неизвестный мне до сих пор автор баллады о приезде в Москву Ива Монтана