Реалии

Тёмная Алиса
На глазах тугая повязка,
Очень сложно идти наугад.
Ты думал, что попал в сказку,
Но это реальная жизнь, брат.

Здесь не встретишь ни хоббита в доме,
Не узнаешь, что край мира все же есть.
Здесь реалии жизни, бывает больно.
Только не переставай. Верь.

На руках тугие браслеты,
Но ты мыслить можешь пока.
Не спеши, можно пережить и эту среду,
Ну, а пока держись. Как-то так.

На губах ухмылка от боли. Или нет...
Не от боли она совсем.
Кто-то знает твои пароли,
Кто-то думает, что жизни нет.

Выплюнь это! Здесь все же иное.
Эти пути исчезнут. Ты знай.
А пока, живя на свободе,
Не думай покупать билеты в рай.