Уходит детство

Абросимова Светлана Ник
Быстрыми птицами дни пролетают,
Детство уходит с последним звонком,
Детскую душу мечты посещают,
Вольным приносит их ветерком.

Каждому память о школе знакома:
То перемена, то новый урок.
К сердцу бывает подступит истома,
Все-таки детство захвачено впрок.

Детство останется в памяти нашей
Партой какой-то в каком-то ряду.
Тополь зеленою веткою машет,
Ждет, что из детства к нему прибегут.

Но ведь оно возвратиться не может,
Сколько его ты к себе не зови.
Тут и волшебник тебе не поможет,
В памяти детство живет и в крови.