Сон

Вера Осыка
Город наш проснулся,
Уже рассвело,
Мне сегодня снилось
Милое село.

Я стою у дома
На щеке слеза,
На цветочек аленький
Села стрекоза.

По тропинке узкой
Я спешу к реке.
Вот, она сверкает
Там, невдалеке.

В кустах поют птицы
Разноцвет на берегу,
По росистой травке
Босиком иду.

Речка солнцем залита,
Звенит мелодией хрустальной,
Шумят тихо камыши,
С небес мотив струится бальный.