Твоё время не пришло

Виктор Воркутинский
Сколько раз с косою ржавой,
В балахоне на костях,
Ты в затылок мне дышала,
Челюстями шелестя.

То подкрадывалась тихо,
То врывалась не стуча.
Предлагала хлебнуть лиха
И рубила сгоряча.

Дымом мне мозги сушила,
Разбавляла ядом кровь,
Белой ниткой дело шила,
Метко била в глаз, не в бровь.

В огонь масла подливала,
Сук пилила подо мной,
А потом судьбу ломала
И пугала Колымой.

У виска свинцом свистела,
Рыла ямы на пути,
Заманить в тупик хотела
И в болото завести.

Дорогое отнимала
И последние гроши.
Но тебе всё было мало,
Ты ведь жаждала души.

Только потуги напрасны,
Твоё время не пришло.
Я в поряде.Жизнь прекрасна.
Вот и солнышко взошло.