Боль та стимул мне

Иннеса Шкурецкая
Резал по живому скальпелем усмешки,
Я не замечала холод синих глаз.
Смаковал разлуку сладостно, без спешки,
Разорвав в судьбе уверенность на раз!

Помолчи сейчас.

Будто бы на сушу выбросили рыбкой,
Ртом хватала воздух, не могла дышать.
Что казалось твердью, оказалось зыбкой,
Тянущей трясиной, круг мне не подать!

Бесполезно звать.

Слабая? Наверно. Будто надломилась,
Виду не подала, как мне тяжело
И собрала волю, гордо распрямилась,
Выдохнув обиду: «Было и прошло».

Солнышко взошло!

А потом, по жизни, многого добилась,
Доказать хотелось каждый раз тебе:
Как огнём, той болью, прочно закалилась
И сама хозяйка всей своей судьбе.

Боль та – стимул мне.