Пятачок

Владимир Римидал
     От невзгод, добра не ищут,  где угодно!  Но, у нас…
Перестройки в дебрях рыщут, только выстроим каркас.
Ан, явился новый кормчий и давай  ломай, круши!
 Как избавится от порчи, как парашу смыть с души?
   Не  сыскать в подлунном мире столько ушлых простаков.
Дурни,   ищут кайф в сортире, оттого итог таков.
До спиртного коль дорвался, то и вовсе -  чудеса!
Ссут в глаза, а мы смеёмся, то, мол, Божия роса.
То понос, то золотуха потрясения – не впрок.
Власть, навроде Винни-пуха, а народ наш, пятачок.