Депрессия

Александр Гришин Ярославский
Депрессия

То ли встал не с той ноги,
То ли небо хмурится,
То ли внешние враги,
У ворот тусуются.

Впереди, - сплошной бурьян,
На тропе не хоженой.
Манит гранями стакан,
Отдохнуть от прошлого.

Убежать бы, хоть куда...
Скрывшись в бесконечности.
Не оставив и следа,
На скрижалях вечности.

Муха бьётся о стекло,
В полной безнадежности.
Может взять, шагнуть в окно,
В этой неизбежности?

Кризис тела и души.
Полное отчаянье.
Может что-то совершил,
Я, вполне нечаянно?

Грешен в нашем мире всяк.
Но, живут, не каются.
За какой, такой пустяк,
Суждено мне маяться?

Не видать вокруг ни зги.
Тени хорохорятся.
Мне от этой, от тоски
Надо успокоиться.

Спать пойду. Уж поздний час.
Да и делать не чего.
Утро, кажется у нас,
Мудренее вечера.