Уч - Сумер

Эр Соготох Чоронкин
Уч – Сумер – сакральное сердце мира,
вершина вершин из инобытия.
Зерцало небесного света,
брачный чертог и Чаша Отца.
Чаша – Мать, Умай многоликая,
запечатлилась на склонах горы,
и подаёт знаки ищущим
архетипов и абсолютной белизны.
Шветапарвата, Шветагири, Белая гора,
говорит о ней Махабхарата,
русскими богомилами Белухой названа она.
Гипербореи славили гору,
покрытую несказанной белизной.
Всяк приходящий к её подножию,
становился белым – без пятнышка зла.
И тогда гора дарила
архетипическое солнце внутри.
В сердце путника она возжигала
144 замка Грааля несказанной красоты.
Просветляется весь человек, ум и разум,
сердце открывает человеку себя самого.
Такова Белая гора изначально,
сакральная обитель Доброго Божества.
Зовом сердца она призывает,
готовых в поисках правды идти до конца.
В светах гора порождает будд,
бодхисатв и Отца открывает,
упоявает из Чаши она.
Добрая Мать покрывает девством,
непятнаемым никогда.
Белым составом она убеляет подобревшие
у горы сердца.
И разносит свет трисиянный,
благодарная горе душа.
Не прекратится Белухи слава,
ни ныне, ни в будущие века.

16.07.16 г.