Ой да гора Белуха!

Эр Соготох Чоронкин
Ой да на горе,
на горе Белухе.
Да стоит брачный одр
Белого Божества.
Ты пойди туда – а – а,
обручись Ему тогда.
Станешь земным божеством,
солнцем незакатным.
Пробудишь тогда народ
и возглавишь хоровод.
Закружит сердец спираль
к небу то приблизится.
Солнцем засияет он,
осияет всё кругом,
доброту умножит
и людей обожит.
Кружит солнце – хоровод,
потекло так много вод
молочной благодати.
По всему лицу земли
хороводы закружи.
Станет новою земля
солнцем негасимым.
Ой – да, ой – да, ой – да – да.
Ой – да, ой – да, ой – да – да.
Ой – да, да – да –да, ой – да
– да – да – да – да – да.

17.07.16 г.