Не плачь

Аделя Салимова
Не плачь… Вот за окном луна
И силуэтом ветвь на ней.
Залечат раны сердца тишина
И поступь мягкая неслышных дней.
Туман окутает и сгладит остроту
Углов, что ополчились на тебя.
И ты, благословляя немоту,
Пойдешь спокойно, просто, не любя.
Хрустальный мир, в котором только ты,
Усталый мир прозрачной чистоты,
Как платье новое, примеришь на себя.
Ты видишь – за окном луна?
Как сладко знать, что в мире ты одна.

2015 г.